Сумеречная свадьба: цветочный состав, стоимость и другие интересные факты об оформлении

В субботу я провела прямой эфир, в котором разобрала флористику из трех фильмов: «Сумерки», сериалы «Аббатство Даунтон» и «Виктория». Конечно, большинство девичьих сердец покорило оформление свадьбы Беллы и Эдварда. Поэтому я решила подробнее рассказать о сумеречной флористике, добавив еще больше интересных фактов и вырезок из интервью.

Начну с того, что флористом-декоратором свадьбы Беллы и Эдварда была выбрана Тэмми Полацек. Найти о ней какую-ту информацию очень сложно, да и последние публикации были в 2016 году, скорее всего, она уже не занимается оформлениями, а полноценно ушла в развитие собственного магазина посуды. Но вот ее интервью от 2011 года по сумеречной свадьбе мне все-таки удалось найти.

 

Только представьте: монтаж свадебного оформления длился 4 недели,  а сама съемка эпизода со свадьбой заняла у съемочной группы 4 дня.

Самая большая проблема? Погода! Цветы нужно было заменять время от времени. Это был просто кошмар. Мы всё сделали, и начался проливной ливень. Обсудив все риски, мы перенесли съемку на следующий день, но, когда вернулись, я чуть не получила сердечный приступ: какие-то лесные животные прошлись по сцене, и всё было в отпечатках их лап.

Стиль, палитра, вдохновение

Если говорить о стиле сумеречной свадьбы – это лесная тема с обилием цветов и зелени. Здесь важно понимать, что для 2011 года такое оформление – настоящая цветочная революция. Даже сейчас большинство пар не готовы так рисковать.

Условно, всю флористику можно разделить на три больших блока: сама церемония, свадебный ужин и потолок из глицинии. Вдохновением для оформления стал сам лес. Мне очень понравилась цитата из интервью Тэмми Полацек:

Поскольку свадьба проходила в лесу, мы хотели изобразить жизнь, которую способен дать лес. Мы черпали вдохновение в окружающих нас деревьях, камнях, папоротниках и во всём другом, что растет в лесу. Природа прекрасна. Вам не нужно добавлять что-то: никаких высоких ваз. Вещи не растут в стекле, заполненном белыми кристаллами.

Именно поэтому палитра оформления состоит из самых простых и природных оттенков: белый, бежевый, темно-коричневый (деревянные столы, старинные деревянные стулья, скамейки) и разные оттенки зеленого.

Я пристально рассматривала каждый цветочный кадр, из того, что удалось найти – это глициния, дельфиниум, вибурнум (калина), цветущая вишня(может быть что-то другое), белая лаванда, матиола, сирень, душистый горошек, ранункулюсы, австралийский папоротник, мох и ветви манзанита.

 

Манзанит – это общее название для многих видов кустарников и небольших деревьев. Их особенность заключается в извилистой форме ветвей. Из корня и ствола дерева делают мебель, а из ветвей – элементы декора, которые очень популярны по всему миру.

Для потолка было использовано 160 000 связок глицинии длиной приблизительно по 13-14 метров каждая, т.е. это около 2100 километров глицинии. Это огромный масштаб, поэтому потолком занимались 20 человек для того, чтобы создать ощущение дождя из глицинии.

 

Проход к церемонии в основном состоит из австралийского папоротника и мха с минимальным вкраплением белых цветов. Смотрится очень красиво, гостевые скамейки словно вырастают из зелени. А сама церемония – это огромное количество всех вышеперечисленных цветов.

Оформление свадебного ужина

Гостевые столы покрыты мхом, а центральные композиции – масштабные конструкции, которые будто выросли из стола. Обратите внимание на канделябры, которые сформированы, как ветви дерева (манзаниты) и небольшие свечки по периметру.

На свадебном ужине цель состояла в том, чтобы заставить центральные элементы «расти». Мы использовали дельфиниум, вибурнум, белую сирень, лютики, душистый горошек, а для перекрытия ваз  –папоротники и мох.

Тэмми также разработала фарфоровый набор посуды для банкета. Кстати, после выхода фильма этот набор можно было купить в ее магазине посуды и почувствовать себя гостем на сумеречной свадьбе.

Букет невесты

Букет невесты я оставила на десерт. На фотографиях не очень хорошо видно, но если рассмотреть букет внимательнее в формате видео, то можно увидеть фрезии, хелеборус, гиацинты, матиолу и душистый горошек. Букет совсем не большой и плотно перевязан атласной лентой.

Стоимость оформления

Cвадебные декорации стоили $300,000 (по подсчетам Полацек, на 2011 год это около 9 000 000 рублей). Непонятно включена ли в эту сумму стоимость работы команды (помните, что подготовка шла 4 недели), точная формулировка из интервью – "стоимость свадебных декорации".

 

На этом у меня всё, я решила рассказать вам именно об этой свадьбе, потому что она сильно повлияла на свадебный рынок в 2011-2014 гг., и конечно же, потому что большинство девушек проголосовали именно за сумеречное оформление. Так получилось, что "Сумерки" прошли мимо меня, но кажется, что об оформлении сумеречной свадьбы я теперь знаю всё.

 

В завершении статьи хочу показать вам еще один момент. Когда я смотрела видео свадьбы Беллы и Эдварда (всего 4 минуты), меня покорил один момент, как оказалось потом именно его и отметила в интервью Тэмми Полацек:

Моим любимым моментом была церемония. Столь волшебная и тяжелая работа. Цветы, падающие с деревьев, когда она идет; мечта!

Этот момент выглядит, действительно, восхитительно. Посмотреть можно здесь